Dieses Rezept habe ich schon vor etwas längerer Zeit ausprobiert, es aber bisher nicht veröffentlicht.
Besonders jetzt, wo der Sommer vor der Tür steht, ist es ein besonders leckeres Rezept für einen Feierabend auf dem Balkon, im Garten oder wo auch immer man bei einem fruchtig frischen Weißwein ein leichtes Gericht genießen möchte.
Rezept (2 Portionen):
250g |
Vollkorn-/Dinkel- oder Weizenmehl |
- Den Ofen auf 250°C Umluft vorheizen.
- Das Mehl (ich finde Dinkelmehl klasse), Olivenöl, Wasser und die Prise Salz zu einem Teig kneten – diesen in zwei Stücke teilen und beide jeweils dünn ausrollen.
- Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Flammkuchen drauflegen und großzügig mit dem Sauerrahm bestreichen.
- Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf den beiden Teigen verteilen.
- Kräftig würzen und ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
- Den Ruccola waschen, den Lachs in kleinere Stücke schneiden und die noch heißen Flammkuchen damit belegen.
- Wer mag kann die Flammkuchen noch mit Zitronensaft beträufeln und mit ein paar Kräutern garnieren.
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2-3 EL |
Olivenöl |
125 ml |
Wasser |
1 Prise |
Salz |
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125g |
Sauerrahm |
1/2 |
Zwiebel |
1 Pk |
Räucherlachs |
1 Handvoll |
Rucola |
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Salz, Pfeffer, Kräuter |

Anschließend servieren und genießen 🙂