Gemüsequiche

Quiche ist immer eine klasse Wahl, finde ich. Je nachdem wonach einem gerade ist, kann man sie in verschiedenen Varianten zubereiten und hat in der Regel schon fast alles dafür Hause.

Ganz praktisch natürlich, wenn am Sonntag auffällt, dass vergessen wurde einzukaufen, man aber auch irgendwie keine Lust mehr hat noch raus zu gehen.

In dieser Variante habe ich grünen Spargel, Tomaten und Brokkoli genommen. Abwandlungen könnten z.B. Möhren, Lachs, Paprika, Spinat, Frischkäse etc. sein.

Für den Teig

200 g  Weizenmehl Aus Mehl, Butter, dem Ei, der Milch und dem Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Alufolie ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
100 g  Butter
1  Ei
 Salz und Pfeffer

Für die Füllung:

400 g Spargel, grün Den Spargel schälen und mit etwas Salz und Zucker kochen. Brokkoli in kleine Röschen scheiden und ebenfalls kurz kochen.Die Cocktailtomaten nach belieben in Hälften teilen.

Die Eier mit der Crème fraîche verquirlen, Lauch und Lachs untermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
Die Form mit dem Teig auskleiden und die Gemüsemischung einfüllen. Den Backofen auf 200° vorheizen und die Quiche 30 – 35 Minuten backen

1 Kopf Brokkoli
150 g Cocktailtomaten
2 Zwiebeln
Öl

Für den Guss:

250 g Schmand Die Eier mit dem Schmand verquirlen, Füllung untermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
2 Eier
Salz, Pfeffer
Muskat

Eine Springform mit dem Teig auskleiden und die Gemüsemischung einfüllen. Klassischer Weise wird die Quiche in einer Rundform gebacken. Hierfür eigenen sich hervorragend runde Backpapiere.

Den Backofen auf 200° vorheizen und die Quiche 30 – 35 Minuten backen.

Ich wünsche euch einen guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert